ttanabe_com2015-02-06

食べる場面によって違うけど
なれずし→箸
押し寿司→箸
巻き寿司→手
握り鮨→手
細巻きは手でつかみあげてひょいぱく
太巻はかじりながら中の具がこぼれ無いように海苔でおさえますねん(´ω`)ノ

おっさんが子どもの頃は寿司はお祝いの時に家で食べるもんで店で食べれ無かったもんな(・ω・)…
太巻は子どもの口には大きすぎてかじると中の具がこぼれる…
海苔をくるむ形で手でおさえながら食べてました

ちなみに恵方巻…丸かじり寿司は方角は気にせず汁もんとあわせて良く味わって食べますねん

今年は節分より前に出回ってる恵方巻きを食べましたが(・ω・)
来年は節分の翌日に残り物の恵方巻きを食べて「本場の関西では翌朝の恵方巻きを残り福と呼んでありがたがります」…と嘘をつこう!

おは養蚕(´ω`)ノ

(´ω`).。o(バレンタイン・コーデ考え中〜)

朝昼晩で1400kcalくらい(´ω`)

まぁその他にアホみたいにポンカンやバナナ食べておるのじゃが…ヽ(´ω`)ノ柑橘満喫♪