ttanabe_com2014-12-30

(´д⊂)‥出羽木綿干さなきゃ… #kimono

増量((((;゜Д゜)))!

スウェット作務衣着て5kmちょっと走りましたよε=ε=ε=(;ノ´ω`)ノ #kimonoGTR Go to Run #和走部

ヘビーローテしてる既製品のウールの着物で出かけますよε=ε=ε=(´ω`)ノ #kimono

近所のお好み焼屋さん(その2の方)でアカナマコで生ビール(´ω`)ノ□☆へい♪ #kimono #twinomi

(´ω`).。o(軽く運動した後のビールは…うん…どうしたことか…やたらとうんまいねぇ…)

湯豆腐は小鍋だてか嬉しいねぇ… #kimono #twinomi
麦じょっちゅのお湯割りで(´ω`)ノ□☆♪

(・ω・).。o(松島が その岩盤でもって大きな被害を免れたとか…とは言え地盤沈下で被害にあったとか 説明されてた観光案内の方の頬に光る涙とかつぶやき残しちょる)

(・ω・).。o(仙台で御一緒した着物呑み友達(初対面)の話やと塩釜には大きな船が打ち上げられていたらしいね…)

(・ω・).。o(20年目の阪神淡路大震災の前には行っておきたかった福島県川俣町…被害者の窓口や日常的に行われる除染作業を実感してきました…)

とんぺい焼にロック・ザ・フランジア…(・ω・)ようするに「かち割りワイン」やな…近畿の粉もんのサイドメニューにはぴったりや! #kimono #twinomi

(・ω・).。o(西宮で被災された勝部さんのゆーてはった…「震災の時に着物は着ていられなかった…」をワイ乗りこえたいんやろうな…(着物が当たり前の社会をどう作る)…いや答えは昔っからある…課題は着こなす中の人や…)

牡蠣おこは醤油+七味が好きやねん(´ω`)ノ□☆ぐふふ♪麦じょっちゅロックがあうねん…(1/4はソース1/4はどろソースと思いもって食べようとしたら…お店の方に「醤油ですよ!」と心配していただくなど #kimono #twinomi

ソースで食べる牡蠣おこは現在地で好まれる味
醤油+七味で食べる牡蠣おこは生まれた土地で好まれる味
しっとり長崎のカステラ派
じっくり焼菓子の神戸カステラ…どちらも楽しめた方が丸儲け
着物もおんなじやな… #着物人生まるもうけ

なる〜(・ω・)!♪今まさに牡蠣おこ+ソース開眼!牡蛎の風味とのーこーなソースの風味が相乗効果♪刻んだキャベツがそこをうまい具合につなぐねんな♪

(´ω`).。o(楽しむの先には 人が楽しんでるコトを共感する楽しみがある…楽しみのヒキダシは多い方がまるもうけやで…)

(´ω`).。o(それでもワイは牡蠣おこには醤油+七味派だけど…ソースもうまいね…とわかる醤油派)

(・ω・).。o(趣味Do楽待機)

東こぎん:一種類の模様の繰り返し
西こぎん:模様が細かく種類が多い 肩は縞模様
三縞こぎん:三つの縞

…ほぅ…身頃のみの刺し子(・ω・)