土曜日のビールde電車の後は
浜大津駅のハス向かいにある
滋賀の地酒が揃った「くらや」さんへ
白キクラゲに赤コンニャクをアテに
滋賀の地酒「萩の露」
近江牛のホゾ(ホルモン)に
自家製ピクルス
茗荷がミョウガに旨い
ハスずし(左)は
ハス(小魚)を使ったナレずし(ふなずしの小魚版)
ふなずしより食べやすいです
滋賀県のワインも秀逸
まるで林檎のように香ばしい!
呑み仲間を大津駅で見送って
居酒屋に見せかけた
ガールズバー?で
カレーおでん
川岸(かし)をかえて閉店まぎわの居酒屋で
福井県は小浜産の岩蛎
鮎に茗荷に岩蛎
夏を食いたおしたぇ