春蟹合戦
昨夜はシーズンぎりぎりの
蟹料理を堪能しました
船盛
新鮮な日本海の幸に
お酒が届くのを待ちきれず
「いただきまーす」
生蟹は足一本いただいて
残りは後のお楽しみ
生ビールでカンパーイ
焼き蟹
これからじっくり焼きます
蒸し焼きで
よい色になりました
甲羅焼き
味噌と蟹肉と山菜をあえて
甲羅に詰めて焼いたもの
オコゲがたまりませんなぁ
やっぱ日本酒でしょう
弥栄鶴で堪能(^^)
カニミソたまらん(T_T)
久美が浦しぼりたて
蟹スキ〜
大好き〜
残しておいた
蟹のお造りで
蟹シャブ〜
たまりませんなぁ
明石から持参した赤石
蟹の甲羅で
お燗をつけます
生カニミソをたっぷり入れた
出汁も酔いアテじゃ(^^)
蟹肉増量した雑炊
抹茶アイスでシメ
片ばさみ(鋏)に
春色着物で
ハルカニ合戦と洒落てみました
同行した着物呑み仲間も
ハルカニ合戦