春蟹合戦

ttanabe_com2008-03-23


昨夜はシーズンぎりぎりの
蟹料理を堪能しました


船盛
新鮮な日本海の幸に
お酒が届くのを待ちきれず
「いただきまーす」


生蟹は足一本いただいて
残りは後のお楽しみ


生ビールでカンパーイ


焼き蟹
これからじっくり焼きます


蒸し焼きで
よい色になりました


甲羅焼き
味噌と蟹肉と山菜をあえて
甲羅に詰めて焼いたもの


オコゲがたまりませんなぁ
やっぱ日本酒でしょう
弥栄鶴で堪能(^^)


カニミソたまらん(T_T)


久美が浦しぼりたて


蟹スキ〜
大好き〜


残しておいた
蟹のお造りで
蟹シャブ〜


たまりませんなぁ


明石から持参した赤石


蟹の甲羅で
お燗をつけます


カニミソをたっぷり入れた
出汁も酔いアテじゃ(^^)


蟹肉増量した雑炊


抹茶アイスでシメ


片ばさみ(鋏)に
春色着物で
ルカニ合戦と洒落てみました


同行した着物呑み仲間も
ルカニ合戦